Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Законность завода по розливу воды Байкала в Култуке поручил проверить губернатор

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проверить законность строительства завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района поручил соответствующим ведомствам губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Об этом 4 марта 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

Министерство экономического развития подготовило запросы в адрес руководителей управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области и Территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области Енисейского бассейнового водного управления с целью выявления возможных нарушений.

Прокуратура инициировала проверку законности строительства завода по розливу воды в Култуке.

В Западно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру направлен запрос о предоставлении информации о результатах проверки в отношении организации, ведущей строительство завода.

Напомним, на берегу Байкала в районе Култука в январе 2019 года началось строительство завода по розливу байкальской воды. Реализует инвестиционный проект российская компания ООО «АкваСиб» (г. Иркутск). Общий объем инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей. Полная проектная мощность предприятия – 528 тыс. литров воды в сутки или 190 млн литров в год.  Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Другие материалы
Реклама от YouDo