Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Жилнадзор: лифт в Ангарске остановился из-за перепада напряжения в электросети

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В ряде многоквартирных домов Ангарска, где установлено новое лифтовое оборудование, необходимо провести обследование электросетей. Такой вывод сделали специалисты службы государственного жилищного надзора Иркутской области после проверки, сообщает 28 февраля 2019 года пресс-служба регионального правительства.

Поводом для проверки стало установление факта перепада напряжения в электросети в доме №102 в 94 квартале Ангарска. В результате перепада напряжения в электросети 27 февраля в многоквартирном доме сработала система безопасности лифта и произошла экстренная остановка кабины. Такие выводы сделали представители комиссии, которая выехала в Ангарск, в ее составе представители Ростехнадзора, службы жилнадзора, подрядной организации и управляющей компании.

Лифтовое оборудование в этом доме установлено в 2018 году во время капитального ремонта, передано управляющей компании «ЖилКом». С момента подписания акта и передачи исполнительной документации на установленное оборудование ответственность за содержание и эксплуатацию лифтов несет управляющая компания. В свою очередь, УК в декабре поставила лифты на учет в Енисейское управление Ростехнадзора и получила соответствующее положительное заключение.

Как пояснили представители комиссии, благодаря внедрению различных систем безопасности опасность эксплуатации оборудования сведена к минимуму, при срабатывании системы безопасности происходит экстренная остановка лифта. Именно это и произошло накануне: перепад напряжения в электросети дома сказался на работе лифтового оборудования. Однако все системы безопасности сработали исправно, лифт остановился, пассажиры смогли покинуть кабину.

Для безопасности жителей и во избежание поломок дорогостоящего оборудования служба государственного жилищного надзора Иркутской области в адрес управляющей компании направлено требование о необходимости проведения совместно с энергосбытовой компанией инструментального обследования многоквартирного дома на предмет выявления и устранения причин перепада напряжения в электросети, а так же обеспечения его бесперебойного энергоснабжения.

Другие материалы
Реклама от YouDo