Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Вебинар для муниципалитетов по практике противодействия коррупции прошел в Законодательном Собрании

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вебинар для представителей органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской, посвященный практике реализации законодательства в сфере противодействия коррупции и мер по противодействию коррупции, прошел сегодня в Законодательном Собрании под руководством заместителя председателя областного парламента Кузьмы Алдарова. Участие в вебинаре, как лично, так и по видеосвязи, приняли более 357 глав муниципалитетов, депутатов муниципальных дум и муниципальных служащих из разных территорий Приангарья.

Открывая заседание, Кузьма Алдаров отметил, что вопросам противодействия коррупции придается особое внимание на федеральном и на региональном уровнях власти, и эта работа должна, прежде всего, строиться на использовании профилактических мер. «Заслушав докладчиков, мы посмотрим, насколько эффективно исполняется антикоррупционное законодательство в органах местного самоуправления. Нам важно понять, как реализуются предоставленные законодательством полномочия, какие проблемы возникают в правоприменении. Также актуальным в преддверии декларационной компании для лиц, замещающих муниципальные должности, в том числе депутатов дум муниципальных образований, является вопрос, касающийся предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», – рассказал вице-спикер.

С докладом о представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими муниципальные должности, проверке достоверности и полноты этих сведений и ответственности за коррупционные правонарушения рассказала начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Светлана Юзвак. Она напомнила, что соответствующие сведения за прошлый год должны быть предоставлены не позднее 31 мая, также рассказала о наиболее часто встречающихся ошибках при заполнении деклараций и дала рекомендации по их корректному заполнению. По словам начальника управления, законодательством для лиц, замещающих муниципальные должности, установлена единственная форма ответственности за предоставление неполных или недостоверных сведений – сложение полномочий.

Также на вебинаре были представлены доклады о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, практике прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции, представлен опыт муниципальных образований в сфере противодействия коррупции.

           

Другие материалы
Реклама от YouDo