Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 февраля 2019

В 2018 году на предприятиях Иркутской области погашена задолженность по заработной плате на сумму более 132,6 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

27.02.2019

Иркутская область занимает третье место по уровню задолженности по заработной плате в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.

На 1 февраля 2019 года среди субъектов Российской Федерации Иркутская область занимает 27 место по величине задолженности по заработной плате. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики, в регионе задолженность по заработной плате на 1 февраля 2019 года составляет 24,5 млн рублей в трех организациях, которые находятся в конкурсном производстве. Задолженности из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней нет. В бюджетной сфере задолженность отсутствует.

Среди муниципальных образований наибольший объем долгов по заработной плате, а это 61,7% от общего объема задолженности в регионе, сохраняется в организациях Иркутска. По сравнению с прошлым месяцем задолженность увеличилась на 7,7 млн рублей. Согласно проведенному мониторингу, среди муниципальных образований региона также большой объем задолженности сохраняется в Ангарском городском округе и в Братске.

По результатам совместной работы в 2018 году на предприятиях Иркутской области погашена задолженность по заработной плате на сумму более 132,6 млн рублей перед

1584 работниками. Из числа должников вышли 27 организаций и 2 индивидуальных предпринимателя.

Комиссия рекомендовала организовать работу территориальных межведомственных комиссий с учетом методических рекомендаций по погашению задолженности по заработной плате, налогу на доходы физических лиц и страховым взносам, утвержденных решением межведомственной комиссии от 27 ноября 2018 года, и организовать предоставление ежемесячной отчетности в соответствии с утвержденными формами.

Муниципальным образованиям, в организациях которых сформирована задолженность по заработной плате, было повторно поручено разработать планы мероприятий по погашению задолженности по заработной плате в разрезе организаций – должников, с указанием сроков.

Другие материалы
Реклама от YouDo