15 февраля 2019

Губернатору Иркутской области вручили национальную премию «РОСИНФРА»

Губернатору Иркутской области Сергею Левченко вручили национальную премию в сфере государственно-частного партнерства «РОСИНФРА» на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Об этом 15 февраля 2019 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

По итогам 2018 года на соискание премии было подано более 100 заявок из 36 регионов России, среди которых определены лауреаты в 11 номинациях. Отмечены лучшие проекты ГЧП в различных отраслях транспортной и социальной инфраструктуры, а также проекты в сфере экологии, ЖКХ и развития городской среды. В номинации «Лучший проект ГЧП в социальной сфере» победителем стал проект по созданию радиологического комплекса в Иркутске. Премию Сергею Левченко и генеральному директору АО «Русатом Хэлскеа» Александру Шибанову вручил заместитель министра экономического развития РФ Михаил Расстригин.

Напомним, что в июне 2018 года подписано концессионное соглашение между Правительством Иркутской области и АО «Русатом Хэлскеа» в отношении создания и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске. Это первый проект такого масштаба в стране в сфере здравоохранения, частные инвестиции в который привлечены в рамках ГЧП. Общая сумма затрат на создание объекта Концессионного соглашения составит не менее 5,2 млрд рублей. Радиологический корпус с ПЭТ-центром планируется оснастить современной медицинской техникой, позволяющей не только выявлять онкологические заболевания на ранней стадии, но и оказывать высокоэффективную терапевтическую помощь, что в комплексе существенно сократит число неблагоприятных исходов и повысит качество жизни онкологических больных.

Национальная премия в сфере инфраструктуры и государственно-частного партнерства «РОСИНФРА» учреждена в 2013 году Национальным Центром ГЧП при поддержке «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и Агентства стратегических инициатив для отбора лучших инфраструктурных проектов, реализуемых государством с привлечением частных инвесторов в формате ГЧП.

Другие материалы