Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Встречи с активами районов и городов Приангарья на площадке Заксобрания Собрания станут традиционными

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Встречи с активами районов и откровенный разговор о болевых точках и точках роста территорий на площадке Законодательного Собрания Иркутской области будут носить регулярный характер. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол на встрече с общественными организациями и активными жителями Черемхово и Черемховского района.

«Наше взаимодействие нужно вывести на новый уровень. Нам давно пора перейти к системному проектному подходу к развитию территории, оставив в прошлом формат, когда проблемы приходилось решать, что называется, в пожарном режиме. Важно услышать предложения самых активных и неравнодушных жителей и вместе выработать план действий по тем или иным вопросам», – подчеркнул Сергей Сокол.

Депутат Заксобрания от Черемховского района, председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Виктор Побойкин заметил, что областной парламент должен оставаться открытой площадкой, куда со своим вопросом может прийти любой глава муниципального образования, любой житель. Говоря о Черемхово и Черемховском районе, он особенно отметил, что у этой территории есть все, чтобы стать экономическим флагманом всей области – и ресурсы и кадровый потенциал, а также присвоение городу статуса территории опережающего развития.

В свою очередь председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова призвала коллег к активному сотрудничеству в рамках формирования областного бюджета или подготовки поправок к закону. По ее словам, даже те многие проблемные вопросы, озвученные представителями муниципальных образований и не учтенные в бюджете, нашли свое отражение в соответствующем постановлении Законодательного Собрания к бюджету, и в течение года по ним будут приняты решения. Речь идет, например, о необходимости повышения зарплаты главам поселений, установления дифференциации заработной платы, поддержке при реализации мусорной реформы.

Участники встречи в своих выступлениях остановились на вопросах, касающихся строительства объектов социального значения, развития сферы образования, ремонта и содержания межмуниципальных дорог. По мнению мэра Черемхово Вадима Семенова, также принявшего участие во встрече, особое внимание нужно уделить и развитию экономики территории – промышленности и перерабатывающих производств.

«Такой подход к совместной работе, основанной на открытости, системности и нацеленности на конкретный результат мы будем продвигать на территории всего Приангарья», – подытожил Сергей Сокол.

Другие материалы
Реклама от YouDo