12 февраля 2019

Знак «Почетный предприниматель» учредят в Иркутской области

Звание «Почетный предприниматель Иркутской области» рекомендовал учредить комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания, рассмотрев 12 февраля 2019 года такой законопроект. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

С такими предложениями ранее выступили клуба «Байкальские стратегии», Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, региональные объединения «Деловая Россия» и «Опора России». Предполагается, что проект закона будет принят в окончательном чтении на сессии ЗС 20 февраля.

В поправках в закон «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области» предполагается, что соответствующее звание будет присваиваться людям, ведущим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также руководителям малых и средних предприятий – за заслуги в развитии предпринимательской деятельности, в создании новых рабочих мест, в совершенствовании форм и методов осуществления предпринимательской деятельности, высокой культуры обслуживания потребителей и другое. Решение о присвоении звания будет принимать общественный совет по наградам, всего ежегодно будут награждать не более трех человек.

Другие материалы