Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Лидеров черных лесорубов осудили в Нижнеудинском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области осуждены два организатора бригад в Нижнеудинском районе, занимавшихся незаконной заготовкой леса и входивших в преступное сообщество. Об этом 12 февраля 2019 года сообщает пресс-служба МВД России.

Нижнеудинский городской суд признал 30-летнего жителя Алзамая виновным в организации преступной группы, специализировавшейся на нелегальных лесозаготовках. Как установил суд, две подконтрольные фигуранту бригады совершили как минимум шесть незаконных рубок леса в особо крупном размере и входили в состав преступного сообщества. Подсудимый приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор другому соучастнику был вынесен на днях. В обоих случаях дела рассматривались в досудебном порядке, так как обвиняемые признали свою вину и возместили причиненный их действиями ущерб. Приговоры в законную силу не вступили.

Как сообщалось ранее, деятельность преступного сообщества пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Иркутской области во взаимодействии с региональным УФСБ, а также работниками лесничества при участии Росгвардии. Уголовное дело расследовалось в отношении 28 человек. Предполагаемым лидером организации, состоящей из шести групп, была местная жительница. Общий ущерб от незаконных рубок деревьев превысил 5 млн рублей.

Напомним, по данному делу сотрудники полиции обследовали больше 100 кв. км.  леса, где обнаружили восемь грузовых автомобилей, оборудованных специальными приспособлениями для автономной погрузки спиленных бревен. Проведены обыски в жилищах, на железнодорожных тупиках и местах переработки и отгрузки древесины. Изъято 2,5 тыс. кубометров леса, шесть радиостанций, несколько бензопил, сотовые телефоны, и другие предметы.

Рассмотрение уголовного дела в отношении остальных участников преступного сообщества, не признавших свою вину, будет проходить в общем порядке.

Другие материалы
Реклама от YouDo