Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 февраля 2019

Почти 700 маленьких детей получают бесплатные лекарства в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области с начала 2019 года 694 детям до четырех лет из малоимущих семей выписаны бесплатные лекарства при амбулаторном лечении. Об этом 8 февраля сообщает пресс-служба регионального министерства социальной политики, опеки и попечительства.

Напомним, дополнительная мера социальной поддержки установлена указом губернатора Сергея Левченко. «Особо хочу обратить внимание на тот факт, что если малоимущие семьи одновременно имеют право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, в соответствии с указом губернатора и законом Иркутской области о социальной поддержке семей, имеющих детей, мера социальной поддержки предоставляется по одному основанию по выбору», – уточнил министр Владимир Родионов.

Министр напомнил, что для назначения меры социальной поддержки законный представитель или родитель должен подать в соцзащиту по месту жительства заявление с рядом документов. В их числе следующие: документ, удостоверяющий личность; справка о составе семьи или о совместном проживании ребенка, свидетельство о рождении ребенка или паспорт, если ребенку исполнилось 14 лет, свидетельство о браке, акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна – для опекунов и попечителей, решение суда об усыновлении – для усыновителей и документы, подтверждающие размер доходов каждого члена семьи за шесть последних календарных месяцев, предшествующих подаче заявления (за исключением законных представителей, сообщивших в заявлении об отсутствии доходов у членов семьи).

Другие материалы
Реклама от YouDo