Маралов хотят разводить в Чунском районе

В селе Выдрино планируется открытие фермы по разведению маралов. Об этом 5 февраля 2019 года сообщает сайт администрации Чунского района.  

Как рассказал глава Бунбуйского муниципалитета Сергей Левшаков, к нему недавно обратились два предпринимателя. Местный житель хочет арендовать угодья под пчелиную пасеку, а братчанин решил заниматься лесозаготовкой и параллельно сельским хозяйством – выращивать в больших объемах картофель и овощи. И даже организовать маралью ферму. Если все получится, Выдрино будет поставлять целебные маральи панты и деликатесное мясо.

«Я предлагал разводить маралов в Бунбуе, здесь есть кому работать, и угодья есть. Но братчане отказались, в Выдрино им нравится больше. Там удаленность, экология, тишина… Они заявляют, что пришли к нам минимум на 10 лет. Поэтому надеемся на дополнительное поступление налогов и спонсорскую поддержку. В Выдрино сейчас остались только пенсионеры и люди зрелого возраста. Работы, кроме метеостанции, нет. Но о расселении и речи быть не может. А так хоть какая-то перспектива»,  – говорит Сергей Левшаков.

Другие материалы