08 февраля 2019

Льготные путевки и дни воинской славы

Сколько будет стоить путевка в летний лагерь для ребенка и как получить льготу? Как Иркутская область будет отмечать дня воинской славы России? Как НКО, помогающее больным наркоманией, может получить субсидию из регионального бюджета? Эти и многие другие темы нашли отражение в нормативно-правовых актах, опубликованных в газете «Областная» от 8 февраля 2019 года.

Установлен максимальный размер стоимости приобретаемой путевки в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей, за счет средств бюджета Иркутской области. Итак, в санатории, санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных местностях стоимость пребывания одного ребенка в сутки составляет 1 021 рубль, в других районах области – не более 942 рубля, в других регионах России – не более 785 рублей. В загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, специализированные (профильные) лагеря (спортивно-оздоровительные и другие лагеря), детские оздоровительные центры, базы и комплексы, лагеря труда и отдыха, лагеря тематической направленности (оборонно-спортивные, туристические, эколого-биологические и другие лагеря), созданные при организациях социального обслуживания, санаторно-курортных организациях, общественных организациях стоимость в северных районах – не более 868 рублей на одного ребенка, в южных районах – не более 801 рубля, в других регионах России – не более 668 рублей. В палаточных лагерях на севере – не более 608 рублей на одного ребенка в сутки; в других районах – не более 561 рубля. Как любой работающий житель Иркутской области может получить льготную путевку для ребенка, читайте ниже в новости.

Принят план мероприятий, проводимых в Иркутской области в 2019 году в связи с днями воинской славы России, памятными датами России и работой с ветеранами. На его реализацию из регионального бюджета запланировано почти 175,5 млн рублей, из федерального – 57,5 млн рублей. Согласно этому плану будут отмечаться дни воинской славы (победные дни) в ознаменование славных побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории страны. К примеру, памятные мероприятия пройдут в связи с 30-летием вывода советских войск из Республики Афганистан и Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Ветераны получат единовременную денежную выплату. Вспомнят в нынешнем году и о 25-летии начала выполнения задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях России, отнесенных к зоне вооруженного конфликта. Год богат на юбилеи воинских частей и учреждений, дислоцирующихся в Иркутской области: войсковая часть №43651-3 отметит 85 лет со дня создания; войсковая часть №26221 – 60 лет, войсковая часть №2322 – 70 лет; войсковая часть №59968 – 60 лет. В плане также – многочисленные спортивные мероприятия, патриотические акции для детей, творческие конкурсы, фестивали и многое другое.

Особое внимание, как и каждый год, будет уделяться ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших военнослужащих. Помимо празднования Дня Победы, запланированы социальные мероприятия – обследование здоровья ветеранов, проведение ремонта в их квартирах и домах, адресная помощь и многое другое. В области пройдет Всероссийская акция «Вахта Памяти», посвященная 74-й годовщине Великой Победы.

Министерство по молодежной политике Иркутской области проводит конкурс среди некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги детям и молодежи по реабилитации лиц, больных наркоманией. Конкурс пройдет с 15 февраля по 15 марта. Принять участие в нем могу НКО, работающие по этому направлению и зарегистрированные не менее трех лет назад. Общественные организации должны представить программу реабилитации людей, больных наркоманией; создавать условия для личностного роста, повышения социальной активности, способности к самостоятельной разработке и реализации жизненных стратегий и программ человека, больного наркоманией; иметь опыт участия в реабилитационной деятельности не менее года и т.д. Победители получат из бюджета Иркутской области субсидии – для обеспечения затрат, связанных с оказанием социальных услуг.

Полностью документы номера можно прочитать на сайте газеты «Областная».

При публикации обзора и новостей полностью или частично ссылка на сайт газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/ обязательна.

Другие материалы