08 февраля 2019

Лесники Иркутской области проводят операцию «Тайга»

08.02.2019

Министерством лесного комплекса Иркутской области совместно с ГУ МВД России по Иркутской области проводится межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Тайга». Оно направленно на пресечение незаконной заготовки и оборота лесоматериалов, а также контроль за перевозимой автотранспортом древесины на землях Байкальской природной территории. В операции задействовано 14 территориальных управлений министерства лесного комплекса по лесничествам, в которых организованы мобильные передвижные посты с круглосуточным дежурством.

    

– Лесники совместно с полицией проводят рейды по предполагаемым местам незаконных рубок, дежурят в лесу и на лесных дорогах. При помощи сотрудников ГИБДД проверяются сопроводительные документы у водителей лесовозов. За первые десять дней операции уже есть соответствующие результаты, – отметил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Всего на территории 14 лесничеств за первую неделю проведения операции проведено 39 рейдов. Выявлено восемь незаконных рубок, по шести фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.