Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Юрты Тайшетского района привезли тепловые пушки для местной котельной

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В котельной поселка Юрты Тайшетского района идет установка тепловых пушек, две из которых были доставлены из Иркутска, ещё четыре везут из Красноярска. Пушки будут нагнетать горячий воздух под котлами, тем самым помогая поддерживать в них высокую температуру. Об этом сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров, передает 6 февраля 2019 года пресс-служба регионального правительства.

– Две пушки уже установлены на котельной, работают. Еще четыре скоро прибудут. Их сразу начнут устанавливать. Три тепловые пушки поставлены в социальных учреждениях для поддержания соответствующей температуры, – сказал Евгений Ветров.

Данное техническое решение для котельной было предложено во время рабочей поездки в Тайшетский район председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова. По его словам, ситуация, сложившаяся в Юртах с отоплением, вызвана комплексом причин. Эксплуатирующая организация без какого-либо согласования во время отопительного сезона поменяла в паровых котлах режим работы на водогрейный. Не был обеспечен нормативный запас качественного топлива – щепы. Работникам котельной с декабря прошлого года не выплачивали зарплату. Деньги рабочим руководство предприятия стало выплачивать после указания Руслана Болотова. По его поручению местная администрация организовала горячее питание для персонала котельной.

В поселок для оказания помощи в ремонтных работах прибыли дополнительные бригады специалистов «Байкалэнерго», «Транстехресурса», МУП ТЭК. Организована доставка качественной щепы, в том числе из Нижнеудинска. Привлечены дополнительные силы для распила горбыля. По словам Евгения Ветрова, сегодня ночью температуру теплоносителя в сети удалось поднять до 60 градусов.

В поселке действует режим чрезвычайной ситуации, из аварийно-технического запаса Иркутской области были выделены сетевой насос и дымосос с электродвигателями. Сетевой насос установлен и введен в работу.

Местная администрация ведет обход жилых домов, чтобы отслеживать ситуацию, людям бесплатно выдано более 90 электрообогревателей, туда, где есть печное отопление, привозят дрова.

Другие материалы
Реклама от YouDo