Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 февраля 2019

Специалисты по здоровым улыбкам

Работают в стоматологическом отделении Медсанчасти ИАПО

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Стоматологическая поликлиника Медсанчасти ИАПО – одно из старейших отделений в структуре этого медучреждения. Более 80 лет назад она началась с единственного стомкабинета, а на сегодня выросла в крупную службу, которая оказывает самые современные виды услуг. Ежегодно здесь лечатся тысячи жителей Иркутска. Накануне профессионального праздника – Дня стоматолога – мы посетили поликлинику, чтобы поговорить о популярных методах лечения.

Поликлиника Медсанчасти ИАПО оказывает стоматологическую помощь работникам Иркутского авиазавода, жителям Иркутска II и других районов города. Отделение работает как по программе ОМС, так и платно, причем по качеству работы специалистов и уровню оснащения клиника вполне может конкурировать с коммерческими учреждениями города, уверен главный врач ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО» Евгений Выговский:

– Наша стоматологическая служба организована таким образом, чтобы жителям Иркутска II, работникам авиазавода не нужно было никуда ехать. Поликлиника представляет полный цикл всех стоматологических услуг как для взрослых, так и для детей, от терапевтической помощи до хирургического лечения или ортопедических услуг.

Благодаря большим вложениям руководству учреждения удалось сделать это отделение полностью автономным. Стоматологическая служба вместе с ортопедией занимают весь третий этаж поликлиники Медсанчасти, у отделения есть своя регистратура, собственный рентген-кабинет с цифровым аппаратом для панорамных и прицельных снимков. Кроме того, для удобства сотрудников завода на территории предприятия открыто три стомкабинета, чтобы люди не теряли рабочее время и могли получить необходимую помощь быстро и качественно. Отдельные кабинеты есть в детской поликлинике и при школах микрорайона.

Современная стоматология активно развивается, появляется множество частных клиник, однако и в государственных больницах число пациентов не сокращается. Растущая востребованность стоматологических услуг – тенденция последних лет, отмечает заведующая стоматологическим отделением Нина Ефимова. Это связано с тем, что люди стали больше внимания уделять здоровью зубов, а современные технологии лечения и обезболивания сделали визит к врачу комфортным и спокойным.

Ежегодно число пациентов поликлиники постоянно увеличивается. Так, за 2017 год в отделении прошли лечение около 27,6 тыс. взрослых, в 2018 году – уже более 29 тыс. человек, количество маленьких пациентов выросло еще заметнее: с 25,5 тыс. в 2017 году до 30,7 тыс. в 2018 году.

Отделение продолжает расти: за последние несколько лет стало больше врачей, расширяются направления работы, в поликлинике появился высококлассный врач-пародонтолог. Активно развивается протезирование, в том числе имплантология: современные технологии и материалы помогают решать многие проблемы, связанные с нехваткой зубов.

– Использование зубных имплантов сегодня все более популярно, – говорит заведующий ортопедическим отделением Николай Дубровин. – Если раньше для пациентов главным в лечении была только функциональность, то сегодня большое значение имеет и эстетический результат, люди хотят красиво улыбаться, хорошо выглядеть. По той же причине востребованы и услуги по исправлению прикуса у взрослых. Клиника располагает современным оборудованием, у нас работают отличные ортодонты, поэтому нашим пациентам доступны различные технологии создания красивой улыбки.

В планах – расшить виды хирургических услуг, открыть отдельный кабинет для платных услуг. Особое внимание будет уделяться также детской стоматологии: в новой детской поликлинике, которая будет построена в Иркутске II в ближайшие годы, запланировано большое стоматологическое отделение.

Важный фактор развития и повод для гордости руководства – коллектив стоматологической поликлиники. Здесь работают около 30 врачей, в том числе специалисты высшей и первой категорий.

– По уровню подготовки наши специалисты – большие профессионалы в своем деле, которые заслужили доверие и уважение пациентов, – говорит Евгений Выговский. – Их хорошо знают за пределами больницы и Иркутска II, поэтому к нам идут пациенты и из других районов города.

На правах рекламы

Другие материалы
Реклама от YouDo