06 февраля 2019

Иркутские стоматологи прошли повышение квалификации в Швейцарии

Стоматология – одна из самых динамично развивающихся отраслей современной медицины. Среди всех областей стоматологии активно совершенствуются технологии протезирования, требуя от врача постоянного роста профессиональной квалификации.

Освоение новых технологий протезирования, более совершенных методик и приемов работы с инновационным оборудованием и материалами – необходимость для специалиста, поддерживающего высокий уровень своей профессиональной компетентности. Для стоматологов иркутской клиники DI-Clinic очередным этапом роста стало успешное окончание курсов повышения квалификации по швейцарской технологии протезирования CEREC.

В рамках непрерывного повышения квалификации стоматологи DI-Clinic прошли полный курс профессионального обучения в ведущем стоматологическом центре Швейцарии – специализированной Швейцарской стоматологической академии (Swiss Dental Academy), расположенной в самом центре Цюриха. Именно здесь на регулярной основе проводятся обучающие программы для стоматологов из более чем 20 стран Евросоюза и Юго-Восточной Азии. Спецкурс SDA построен так, что позволяет получить глубокое понимание теоретических основ и максимальное количество практических навыков в области протезирования CEREC.

Система CEREC представляет собой инновационную швейцарскую технологию изготовления высокоточных зубных реставраций – керамических вкладок, виниров, коронок, мостовидных конструкций. На сегодняшний день эта технология одна из немногочисленных, которая дает возможность восстанавливать зубной ряд с максимальной точностью и сохранением не только эстетики, но и полноценной жевательной функции. Система включает оборудование для изготовления реставраций из керамических блоков-заготовок, сами материалы и технологию установки.

Расскажем, как работает система:

– область восстанавливаемого зуба определяется специальным 3D-сканирующим аппаратом;

– с помощью специализированной компьютерной программы создается высокоточная модель необходимой реставрации;

– с помощью фрезерного модуля изготавливается коронка/вкладка/винир/мостовидная конструкция;

– врач проводит установку.

Одна реставрация создается за пару часов – то есть все операции могут быть проведены в рамках единственного визита к стоматологу (максимум – понадобится два приема). Найти аналогов системы CEREC, близких по точности и эффективности, очень сложно. Использование данной технологии гарантирует каждому пациенту предотвращение повторного появления кариеса, сохранение зубов в самых сложных случаях, возвращение естественной эстетики зубов.

В иркутской стоматологии DI-Clinic технология CEREC используется уже в течение нескольких последних лет. В клинике имеется весь комплект необходимого оборудования, а работающие по технологии специалисты осваивали ее тонкости в лучших клиниках Европы и российских столиц. Обучение в Швейцарии стало очередным этапом роста их профессионального мастерства.

По окончанию курсов иркутские врачи получили сертификационные свидетельства о пройденном обучении. Квалификационные требования отвечают высоким стандартам Швейцарского Общества Стоматологов (SSO).

Наши контакты

Стоматология DI-Clinic: Иркутск, бул. Гагарина, 68, тел. +7 (3952) 203-217, сайт diclinic.ru

 

На правах рекламы

Лицензия ЛО-38-01 002958 от 05 сентября 2017 года

Другие материалы