В Ангарске водитель сбил мальчика и скрылся

В Ангарске сотрудники полиции нашли водителя, который наехал на мальчика и скрылся, об этом 5 февраля 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне в дежурную часть полиции поступила информация, что в районе 3 км автодороги Ангарск – Савватеевка был сбит мальчик, который шел по обочине. После чего водитель доставил мальчика в школу и скрылся. В результате ДТП 15-летний подросток получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД установили предполагаемую марку машины, опросили свидетелей и очевидцев. Сформировали поисковые группы, ориентировка на автомобиль была передана все наружным службам полиции. В результате водитель был установлен и задержан. Им оказался 53-летний ангарчанин. Как пояснил мужчина, он посчитал, что ребенок не пострадал. О том, что необходимо вызвать скорую помощь, позвонить в ГИБДД и дождаться приезда сотрудников полиции, он не знал.

По данному факту сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по части 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).  В тот же день по решению суда ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

Госавтоинспекия напоминает, что в соответствии с пунктом 2.6 правил дорожного движения отставить место ДТП возможно, только если в результате случившегося нет пострадавших. Водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ДПС или в орган полиции для оформления происшествия». В иных случаях оставлять место аварии недопустимо. При необходимости нужно вызывать скорую помощь. Транспортное средство оставить на месте происшествия, включив аварийную сигнализацию и выставив на дорогу знак аварийной остановки. Затем позвонить в ГИБДД и дождаться приезда сотрудников полиции.

Другие материалы