Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 февраля 2019

Иркутская область празднует Сагаалган

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутской области 5 февраля 2019 года наступил Новый год по восточному календарю, праздник Белого месяца – Сагаалган. В Усть-Ордынском Бурятском округе этот день объявлен нерабочим. Население всего региона поздравил с праздником губернатор Сергей Левченко.

А первый день Сагаалгана в Усть-Ордынском округе можно посетить дацан «Тубдэн Даржилин», встретиться с ламами, пройти обряд очищения огнем, принять участие в ритуале освящения флажков на удачу «Хий морин». В киноконцертном зале «Эрдэм» пройдет торжественное мероприятие, которое завершится праздничным концертом ансамбля «Степные напевы».

На центральной площади окружного центра состоится флешмоб «Глобальный ёхор», который одновременно проходит в регионах России и разных странах мира, где живут представители бурятской диаспоры. Ёхор будут в этот день танцевать и в Иркутске, около стадиона «Труд».

Религиозные и культурные мероприятия будут идти до 5 марта. Узнать расписание можно по ссылке.

В завершении Белого месяца 2 марта во дворце спорта «Труд» в Иркутске состоится Гала-концерт «САГААН hАРЫН МЭНДЭ». В концерте примут участие  звезды Иркутской области и Бурятии, в том числе всем известный Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал», а также этно-рок группа «Намгар».

Другие материалы
Реклама от YouDo