04 февраля 2019

Укравший планшет иркутянин испугался и выкинул его в Ангару

Теги:

Хищение мобильного устройства было раскрыто благодаря размещенной в социальных сетях и СМИ информации о преступнике. Молодого человека узнала его знакомая и позвонила в полицию. Об этом 4 февраля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Кража гаджета, стоимостью около 10 тысяч  рублей, произошла 8 января в помещение торгового центра, расположенного на улице Верхняя Набережная города Иркутска. Парень вошел в магазин с девушкой и тайно похитил планшет. Ориентировка с изображением вероятного злоумышленников была активно  распространена в средствах массовой информации.

Спустя пару дней, увидев в социальной сети «инстаграм» опубликованный материал, знакомая подозреваемого опознала его и сообщила в правоохранительные органы. Похитителем оказался 21-летний учащийся одного из образовательных учреждений Иркутска. Подозреваемый признал свою вину и рассказал, что увидел публикации в СМИ и испугался. Он решил избавился от похищенного гаджета, выбросив его в Ангару.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.