04 февраля 2019

На дне Байкала найден катер «Скорпион», пропавший в ноябре 2018 года

Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружили катер «Скорпион», пропавший в ноябре 2018 года на Байкале, с помощью аппарата «FALCON». Об этом 4 февраля 2019 года сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

В течение месяца в подготовленные майны опускался глубоководный телеуправляемый подводный аппарат для поиска затонувшего катера. Судно было найдено в районе мыса Зундук Ольхонского района на глубине более 220 метров.

Напомним, катер опрокинулся во время шторма 25 ноября около 23 часов в районе мыса Зундук. Об этом успел сообщить родственникам один из пассажиров в телефонном разговоре. На связь мужчины больше не выходили. Всего на борту находилось 4 человека. Позже на противоположном берегу пролива Малое море острова Ольхон возле Нюрганской губы местными жителями были найдены спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот. Там же было обнаружено тело мужчины в спасательном жилете. Днем позднее на берегу в районе населенного пункта Песчаная было обнаружено тело второго погибшего.

Другие материалы