01 февраля 2019

В Иркутске нелегальные банкиры, обналичившие свыше 600 млн рублей, получили условные сроки

Обвинительные приговоры в отношении участников организованной группы, занимающихся обналичиванием и транзитированием денежных средств, вынес Свердловский районный суд города Иркутска. Об этом 1 февраля 2019 года сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Участники организованной преступной группы с октября 2015 года по ноябрь 2017 года осуществляли незаконные банковские операции за комиссионное вознаграждение, используя коммерческие организации, зарегистрированные на подставных лиц.

Незаконная банковская деятельность группы была пресечена в декабре 2017 года. Полицейскими и оперативниками ФСБ одновременно проведено 10 обысков в офисных помещениях и по местам проживания предполагаемых сообщников. Изъята документация, свыше 200 банковских карт, более 60 печатей и 50 сотовых телефонов.

Следствие по данному делу длилось на протяжении года.

Незаконный доход от преступных действий группы превысил 9 миллионов рублей. Всего через счета нелегальных фирм участников организованной группы прошло свыше 600 миллионов рублей, за рубеж выведено более 100 миллионов рублей.

Суд приговорил организатора незаконной банковской деятельности к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей, а его подельников – к 4 годам 6 месяцам условно с выплатой крупных штрафов

Другие материалы