Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 февраля 2019

Более 180 млн рублей из федерального бюджета вложат в сельское хозяйство Иркутской области  

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2019 году Иркутская область получит субсидии из федерального бюджета на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и возмещение затрат на посевные и уборочные полевые работы (несвязанные затраты). Об этом 1 февраля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.   

На поддержку молочного скотоводства из федерального бюджета направлено 75,1 млн рублей, софинансирование из областного бюджета составляет около 20 млн рублей. Средства будут распределены между сельхозтоваропроизводителями, заключившими соглашение с минсельхозом области, имеющими не менее 20 голов молочного скота и продуктивность не менее 4,5 кг на одну корову. Объём федеральной субсидии на возмещение затрат на посевные и уборочные работы – 113,3 млн рублей, регионального софинансирования – 30,1 млн рублей. Средства будут распределены между имеющими посевные площади сельхозтоваропроизводителями, также заключившими соглашение с минсельхозом области.  

Помимо субсидий, определённых соглашениями с федеральным ведомством, в 2019 году из регионального бюджета на несвязанную поддержку сельхозтоваропроизводителей Приангарья дополнительно выделено 218,7 млн рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 81,9 млн рублей. 

Другие материалы