Еще две переправы открыты в Иркутской области

Погодные условия и температурный режим позволили проверить на безопасность и допустить к эксплуатации еще две ледовые переправы. На данный момент на реках Иркутской области открыто 44 из 50 запланированных переправ. Об этом 31 января 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Вблизи города Бодайбо через реку Витим до лагеря «Звездочка» открыта официальная ледовая дорога длиною 500 м. По ней могут передвигаться автомобили массой до 40 тонн.

Гарантированной безопасностью отличаются только оборудованные в соответствии с требованиями и официально разрешенные ледовые переправы.

В Усть-Удинском районе официально принята в эксплуатацию ледовая дорога через Ангару в населенном пункте Игжей. По ней разрешено курсировать транспортным средствам массой до 20 тонн. Скорость передвижения не должна быть более 10 километров в час, а дистанция между автомобилями – менее 30 метров, – отметили в МЧС.

Также на ранее открытой переправе в поселке Октябрьский Тулунского района пропускная грузоподъемность ледовой дороги увеличена до 10 тонн с интервалом движения 40 метров и максимально разрешенной скоростью не более 10 км в час.

Инспекторы ГИМС проводят постоянные проверки безопасной эксплуатации всех официальных ледовых дорог, отслеживают изменения толщины и структуры льда. При необходимости производится искусственное наращивание ледового покрытия.

Другие материалы