Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 января 2019

В Иркутской области жильцов трех домов эвакуировали из-за пожаров

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Три пожара в многоквартирных жилых домах произошло сегодня ночью в Иркутской области. Об этом 29 января 2019 года сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Около часа ночи жильцам одного из подъездов пятиэтажки в Братске на улице Комсомольской пришлось эвакуироваться из-за сильного задымления на первом и втором этажах. В подъезде загорелся электрощиток. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений вышли на улицу десять человек. Пожар был ликвидирован в течение нескольких минут, после чего люди смогли вернуться в свои квартиры. Никто не пострадал.

Пожар еще в одном в пятиэтажном доме произошел в 04:21 на улице Кашика в Нижнеудинске. Горела двухкомнатная квартира на четвертом этаже. По словам соседей, в ней находилась женщина-инвалид.
Самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались 37 жильцов, еще восемь человек, среди которых было четверо детей, были выведены звеньями газодымозащитной службы с помощью спасательных устройств. Жильцов верхних этажей эвакуировали с балконов с помощью автолестницы.

«В квартире, где произошел пожар, возле входной двери была обнаружена пострадавшая 62-летняя женщина, получившая отравление угарным газом и не подававшая признаков жизни. После успешно проведенных реанимационных мероприятий она пришла в себя и была передана пожарными врачам скорой медицинской помощи», – рассказал Владислав Прокаев, начальник 16 отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области.

В 05.17 (ирк) в жилом районе Падун города Братска произошел пожар в одной из квартир на первом этаже двенадцатиквартирного двухэтажного брусового дома на улице Набережной. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно эвакуировались 12 человек. В ходе тушения пожара в квартире был обнаружен 55-летний мужчина. Врачи скорой медицинской помощи помочь пострадавшему уже не смогли.

По предварительной версии причинами пожаров послужило неосторожное обращение с огнем.
Сотрудники МЧС России обращаются к населению с просьбой проявлять бдительность. Если у Вас возникают опасения по поводу нарушения кем-либо из жильцов правил пожарной безопасности, обратитесь в отдел надзорной деятельности по своему району. Получить информацию вы можете также, позвонив на телефон доверия Главного управления – 8 (3952) 3-99999.

Другие материалы
Реклама от YouDo