Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 января 2019

В Иркутской области запись детей в первые классы начнется 1 февраля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области 1 февраля 2019 года начинается запись детей в первые классы. Об этом сообщила министр образования Валентина Перегудова, передает пресс-служба регионального правительства. По предварительным данным, в этом году в школу пойдут около 32 тыс. первоклассников, это примерно на 3 тыс. меньше, чем в прошлом году.

Каждый муниципалитет, городской округ должны утвердить перечень школ, закреплённых за конкретными территориями. Школы обязаны разместить всю необходимую информацию на своем официальном сайте и информационном стенде.

– Сначала в первые классы зачисляются дети, живущие на закрепленной к школе территории, и только потом все остальные желающие. Это требования федерального законодательства. Для удобства родителей устанавливается график приёма документов, – отметила министр.

При приеме детей, живущих на не закреплённых территориях, преимуществом обладают дети, родители которых имеют право на первоочередное предоставление места в образовательной организации. Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе только на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

С примерной формой заявления родители могут ознакомиться на официальных сайтах школ.

Реклама от YouDo