Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске на пожаре в многоквартирном доме спасли 23 человека

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пожарные спасли 11 человек, которые не могли выбраться из собственных квартир из-за решеток на окнах. Еще 12 человек были эвакуированы по лестничному маршу. Об этом 25 января 2019 года сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожар в двухэтажном жилом доме на улице Каховского в Иркутске произошел сегодня ночью. На момент прибытия пожарных дым заполнил коридоры на первом этаже одного из трех подъездов дома. Жильцы соседних подъездов эвакуировались самостоятельно. Однако жильцы первого этажа просили помощи, не имея возможности выйти.

«Все силы были брошены на спасение людей. Счет шел на минуты, бензоинструментом мы перерезали прутья решетки и одного за другим на руки принимали жильцов горящего дома. В общей сложности было спасено 11 человек, 6 из которых маленькие дети. Еще 12 человек были эвакуированы по лестничному маршу», – рассказал руководитель тушения пожара Роман Нефедов.

Медицинская помощь никому не потребовалась.

После спасения жильцов, огнеборцы приступили к тушению пожара. Справиться с огнем удалось за 40 минут, еще около 4 часов потребовалось для устранения всех последствий пожара.

На месте были изъяты вещественные доказательства, исследование которых  позволит установить точную причину возгорания. Рассматриваются две основные версии – неосторожное обращение с огнем и поджог.

Другие материалы
Реклама от YouDo