Задержаны двое мужчин, совершившие разбойные нападения в Иркутске

Двух молодых людей 18 и 23 лет задержали за разбойное нападение на сотрудника кафе на улице Байкальская в Иркутске и ограбление таксиста. Об этом 24 января 2018 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В среду, 23 января, они вошли в кафе и, угрожая сотруднику осколком от бутылки, попытались украсть деньги из кассы. Спустя некоторое время молодые люди были задержаны и доставлены в отдел полиции. Известно, что один из них нигде не работает и в мае 2017 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение тяжкого преступления, второй является студентом одного из высших образовательных учреждений города Иркутска и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение кражи.

Выяснилось, что они причастны еще к одному преступлению. В этот же день подозреваемые напали на посетителя кафе, когда тот вышел из помещения. Его избили похитили личные вещи и деньги. Пострадавший опознал задержанных мужчин в отделе полиции.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Похищенное имущество изъято.

Другие материалы