25 января 2019

Более 100 патрульных групп будут следить за безопасностью на льду Байкала

Более 100 патрульных групп в ближайшие теплые выходные будут следить за безопасностью людей на льду Байкала. Как сообщает 25 января 2019 года пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, в группы войдут сотрудники МЧС, спасатели, полицейские, представители рыбнадзора, местных администраций,  старост населенных пунктов и т.д.

Этой зимой во время становления льда на Байкале выпало мало снега, лед прозрачен, что привлекает большой поток туристов. В погоне за удачными кадрами отдыхающие порой забывают о безопасности. В заливах толщина льда достигает 70 см. Но этот показатель не является определяющим фактором в вопросе безопасности пребывания на льду, гораздо более важные показатели – наличие промоин и трещин, неоднородности толщины льда, говорят спасатели.

Задача патрульных групп – предотвратить возможные происшествия, связанные с нарушением требований безопасности. На туристических базах, имеющих непосредственный выход к водоемам, будут проведены инструктажи с персоналом и отдыхающими, в потенциально опасных местах будут выставлены ограждающие вешки, запрещающие знаки и информационные аншлаги.

Напоминаем, о том что информация о действующих ледовых переправах, карты рисков с указанием толщины льда наиболее популярных у граждан водоемах Иркутской области размещены на сайте . Информация обновляется еженедельно.

Другие материалы