Жители Мамско-Чуйского района собирают деньги на стелу любви

Теги:

Более 100 тыс. рублей собрали жители Мамско-Чуйского района на установки стелы «Я люблю поселок Мама». Как сообщил 24 января 2019 года координатор Василий Петров, арт-объект будет установлен около районного аэропорта. В нему подведут электричество и установят видеокамеру, чтобы предотвратить вандализм, как пообещали местные власти. Об этом сообщает газета «Областная».

Деньги перевел 81 человек, минимальный взнос – 1000 рублей. Всего надо собрать 170 тыс. рублей, из них 130 тыс. пойдет на изготовление конструкции, 20 тыс. – на доставка из Москвы до Иркутска и столько же – на доставку в Маму и установку. Организаторы стремятся собрать средства как можно быстрее, чтобы успеть привезти стелу по зимнему пути, пока не растаяли реки, иначе придется ждать следующей зимы.

«Не все мамчане отнеслись к данной идее положительно, некоторые думают, что это лохотрон, – сообщил Василий Петров. – Другим же не нравится сама стела, им подавай что-нибудь монументальное, чтобы в арт-объекте присутствовали местные материалы: дерево, слюда и животные. Некоторые мамчане захотели, чтобы собранные деньги были потрачены на ремонт дорог в посёлке, чтобы провели Интернет».