Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Тайшетском районе предприятие задолжало работникам 600 тыс. рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту полной невыплаты зарплаты сотрудникам одного предприятия в Тайшетском районе. Как сообщает 23 января 2019 года пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, работникам задолжали 600 тыс. рублей. 

По версии следствия, с мая по декабрь 2018 года руководство предприятия, имея реальную возможность выплачивать зарплату, этого не делало. В итоге пострадали 53 работника предприятия. На сегодняшний день ущерб не возмещен.

Согласно примечанию к ст. 145.1 УК РФ – лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Напоминаем, что в случае невыплаты (несвоевременной выплаты) работодателем зарплаты можно обратиться с заявлением в Следственное управление СК России по Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Володарского, 11 либо в территориальный следственный отдел по месту работы.

Другие материалы
Реклама от YouDo