Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 января 2019

Словакия заинтересована в сотрудничестве с Иркутской областью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Словацкая Республика заинтересована в развитии сотрудничества с Иркутской областью. Об этом 22 января 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

Полномочный посол Словацкой Республики господин Петер Припутен, который находится с официальным визитом в Иркутске, отметил, что большой интерес для страны представляет Иркутская область, где есть перспективные точки сотрудничества. Среди них – область авиастроения и поставка двигателей для самолетов.

Первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев рассказал, что сейчас наш регион имеет небольшой торговый оборот со Словакией – 1,7 млн долларов США. Кроме экспорта продукции из алюминия, мы заинтересованы в поставках из Словакии стоматологического оборудования. Спектр взаимоотношений также может быть значительно расширен в областях машиностроения, легкой промышленности и сельского хозяйства.

С учетом высокого интереса в Словакии к изучению русского языка, стороны договорились рассмотреть вопрос заключения договора о сотрудничестве с одним из иркутских вузов.

Другие материалы
Реклама от YouDo