В Нижнеудинске депутата посадили на 4 года за обналичивание маткапитала

Суд вынес приговор депутату Думы Нижнеудинского муниципального образования Александру Леоненко, а также восьми жительницам города Нижнеудинска за мошенничество с материнским капиталом. 22 января 2019 года сообщили на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Депутат с мая по декабрь 2016 года совершил мошенничество, помогая женщинам обналичить материнский капитал через свою фирму. Установлено, что фактически никаких сделок с недвижимостью не осуществлялось. Леоненко вводил в заблуждение сотрудников Пенсионного фонда Российской Федерации в Нижнеудинском районе Иркутской области, после чего на счета женщин зачислялись денежные средства.

Ущерб Пенсионному фонду России составил более 3 млн рублей.

Приговором Нижнеудинского городского суда Александру Леоненко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Бургановой, Ерошкиной, Кореньковой, Кузнецовой, Саломатовой, Улитиной, Шабановой назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2 года, дополнительное наказание – штраф в размере 20 000 рублей. Овчаровой назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2 года 6 месяцев, дополнительное наказание – штраф в размере 20 000 рублей.

Другие материалы