Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Коррекционные школы получат средства и оборудование по программе «Доступная среда»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

18.01.2019

Пяти коррекционным школам-интернатам Иркутской области по государственной программе «Доступная среда» в 2019 году будет направлено по 800 тысяч рублей. Ещё 12 образовательных организаций, среди которых пять дошкольных, пять коррекционных и две организации дополнительного образования, получат каждая по 850 тысяч на оборудование для обучения детей-инвалидов. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова на совещании с руководителями государственных общеобразовательных организаций Иркутской области.

На эти цели в областном бюджете предусмотрены средства в объёме около трех млн рублей, в местных бюджетах – более двух млн рублей и субсидия из федерального бюджета в объёме более 10 млн рублей. В образовательных организациях будут отремонтированы лестницы, появятся пандусы, поручни, переоборудуют и санузлы, которые должны быть с кнопками вызова помощника.

– Перечень работ образовательные организации должны согласовать с министерством образования. Средства, направленные на создание доступной среды, нельзя использовать на иные виды работ, – пояснила министр.

Другие материалы
Реклама от YouDo