Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 января 2019

Три жителя Шелехова получили удостоверения «Ветеран труда Иркутской области»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жители Шелехова в числе первых были удостоены почетного звания «Ветеран труда Иркутской области». Об этом 17 января 2019 года сообщили в пресс-службе города.

В управление социальной защиты населения по Шелеховскому району обратились 55 человек, из них 41 человек уже может получить удостоверение ветерана труда, еще 10 ожидают решения.

Первыми почетные звания получили: Эльвира Ивановна Сечко – социальный работник, у нее на обслуживании десять инвалидов и пенсионеров в возрасте от 53 до 82 лет, удостоена благодарностей мэра района и почётной грамоты губернатора области; Людмила Анатольевна Гужова – многие годы работает администратором в ДК «Металлург», награждена благодарностями регионального министерства культуры и почётной грамотой губернатора области; Петр Яковлевич Горбачёв – общий рабочий стаж составляет 46 лет, из них 35 лет он проработал бульдозеристом, неоднократно удостаивался почётных званий «Победитель соцсоревнования», «Ударник коммунистического труда».

Напомним, закон Иркутской области от 13 июля 2018 года № 72-ОЗ «О ветеранах труда Иркутской области» вступил в силу с 1 января 2019 года. Для присвоения звания необходим стаж работы на территории Приангарья и наличие ведомственных и региональных наград, почетных званий и поощрений. Для мужчин стаж составляет не менее 40 лет, из которых претендент на звание должен не менее 20 лет проработать на территории региона. Для женщин стаж – 35 лет, из них 17,5 – на территории Приангарья.

Прием документов на присвоение почетного звания проводится в учреждениях социальной защиты по месту жительства.

Реклама от YouDo