17 января 2019

Хоккеисты «Байкал-Энергии» сыграли вничью с ульяновской «Волгой» 7:7

Иркутский хоккейный клуб «Байкал-Энергия» сыграл вничью в выездном матче с ульяновской «Волгой» со счётом 7:7. Об этом 17 января 2019 года сообщили в пресс-службе ХК «Байкал-Энергия».

Гости уже к пятнадцатой минуте повели в счёте. Сначала в ворота хозяев забил гол Павел Дубовик, затем Тимофей Безносов – 2:0. Хоккеисты «Волги» довольно быстро уровняли счёт, но ненадолго. Тимофей Безносов забивает мяч в ворота с близкого расстояния после флангового прострела – 3:2.

И тут же тренерский штаб «Волги» решается на замену вратаря. Как объяснит после матча своё решение тренер команды Сергей Горчаков, хотелось таким образом встряхнуть команду. Что и удалось сделать. За пять минут до перерыва забивают Сергей Башаев и Евгений Андреев. А перед самым перерывом оформляет «дубль» Рустам Тургунов – 5:3.

В начале второго тайма иркутская команда бросилась отыгрываться, но ослабила внимание на своей половине поля, чем сначала воспользовался Степанов, а спустя всего минуту и Андрей Крайнов. К середине второго тайма уже 7:4 в пользу «Волги».

Однако за несколько минут ульяновцы заработали три удаления и красную карточку. Ослабленные игрой в меньшинстве, хоккеисты «Волги» позволили иркутянам сравнять счёт за пять минут до финального свистка.

По итогам матча «Байкал-Энергия» занимает пятое место в турнирной таблице. Следующая игра состоится в Нижнем Новгороде, где иркутяне сыграют со «Стартом» 19 января.