Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 января 2019

Реальные доходы населения Иркутской области проверят в январе-феврале

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 19 января по 1 февраля 2019 года в Иркутской области, как и во всех регионах России, пройдет выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. Как сообщает Иркутскстат, стать участниками обследования предложат 792 домохозяйствам, 168 из которых – в Иркутске, по 24 – в Ангарске, Братске, Бодайбо, Зиме, Киренске, Нижнеудинске, Слюдянке, Тулуне, Усть-Илимске, Усть-Куте, Усолье-Сибирском, Черемхово, в Большом Луге Шелеховского района, Жигалово, Чунском, Юртах Тайшетского района, в Бохане, Усть-Ордынском, Березовке Тайшетского района, Кривошапкино Киренского района, Одинске, Перфилово Тулунского районе и Покосном Братского района.

Опрос респондентов проведут специально подготовленные работники, они обойдут квартиры и дома. Интервьюеры со слов респондентов заполнят две анкеты: семейную и индивидуальную – для людей в возрасте 16 лет и более.

Жители области уже неоднократно отвечали на вопросы анкет подобного типа: о возрасте, семейном и финансовом положении, об уровне образования, участии в трудовой деятельности, о пенсионном обеспечении и социальной поддержке, ведении сельскохозяйственной деятельности, выплаченных налогах и налоговых льготах, обязательных платежах и условиях проживания. Поэтому у тех, кто станет участником опроса впервые, поводов для волнения нет.

При посещении домохозяйства каждый интервьюер в обязательном порядке должен предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики, действительное при наличии паспорта. В случае каких-либо сомнений респонденты смогут воспользоваться номерами телефонов Иркутскстата для получения дополнительной информации о статнаблюдении.

По результатам обследования будет получена информация о фактическом уровне жизни семей, их доходе, об уровне бедности населения и степени имущественного расслоения, о том, доходят ли установленные государством социальные пособия до лиц, которым они предназначены.

Иркутскстат заранее благодарит участников опроса и гарантирует, что все ответы, полученные от жителей региона, останутся конфиденциальными и будут использоваться исключительно в сводном виде для формирования официальной статистической информации.

Другие материалы