16 января 2019

Правительство Иркутской области поддержит спортсменов региона

Наша цель – Олимпийские игры

В 2018 году иркутский спортивный клуб дзюдо «Мори» принес в копилку Приангарья почти 30 медалей различного достоинства – со всероссийских и международных соревнований. В планах – отобраться на Олимпийские игры.

В конце декабря с титулованными спортсменами встретился руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов. Он вручил президенту спортивного клуба дзюдо «Мори» Эргашу Махмадбекову и тренерам благодарственные письма, подчеркнув, что правительство поддержит спортсменов региона:

– В бюджете Иркутской области на 2019–2021 годы на развитие спорта предусмотрено больше 1 млрд рублей. Деньги будут направлены не только на массовый спорт, но и на спорт высших достижений. Планируем улучшить спортивную инфраструктуру, увеличить финансирование на командировки, поддержку талантливых спортсменов.

Воспитанники клуба «Мори» получили также благодарственные письма от министра спорта региона Ильи Резника. За успешные выступления в турнирах и личный вклад в популяризацию дзюдо были отмечены Мурад Чопанов, Рамазан Абдулаев, Махмадбек Махмадбеков, Давид Габаидзе, Алим Калаев и Светлана Миняйло.

Эргаш Махмадбеков выразил признательность правительству региона и пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы его воспитанники отобрались на Олимпийские игры, которые пройдут в 2024 году в Токио:

– Благодаря государственной поддержке воспитанники клуба «Мори» смогли поучаствовать более чем в десяти международных сборах и турнирах. Последние два-три года мы входим в тройку лучших спортивных клубов России. Регулярно принимаем участие в соревнованиях и в сборах, которые проходят в Японии, Монголии, Корее.

Другие материалы