15 января 2019

В Иркутской области возбуждены уголовные дела по невыплате зарплаты

В Иркутской области возбуждено несколько уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ – по фактам невыплаты зарплаты сотрудникам предприятий. Об этом 15 января 2019 года сообщает пресс-служба Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в Иркутске руководство одного из научно-производственных объединений на протяжении 6 месяцев в 2018 году не выплачивало зарплату более чем 30 сотрудникам. Задолженность составила чуть более 2 млн рублей. Сейчас долг частично погашен (около 450 тыс. рублей).

Кроме того, расследуется уголовное дело по факту невыплаты зарплаты одному из сотрудников строительной компании в Ангарске. Несколько месяцев руководство предприятия, имея деньги на расчетном счете, не выплачивало работнику зарплату, тем самым задолжав ему около 40 тыс. рублей.

Следственные органы СКР уделяют большое внимание рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат. Напоминаем, что в случае невыплаты (несвоевременной выплаты) зарплаты работник имеет право обратиться с заявлением в Следственное управление СК России по Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Володарского, 11 либо в территориальный следственный отдел по месту работы.

Другие материалы