15 января 2019

Легкоатлеты Иркутской области завоевали 18 медалей чемпионата СФО

На чемпионате Сибирского федерального округа по легкой атлетике спортсмены Иркутской области завоевали 18 медалей. Об этом 14 января 2019 года сообщили в пресс-службе министерства спорта региона.

Соревнования проходили 12-13 января в Иркутске.

Среди женщин в беге на 60 и 200 метров золото завоевала Екатерина Корнюшова, Ксения Елизова – серебро. На дистанции 800 метров на первое место у Ольги Родиошкиной, Ирина Гущенец – воторое, Кристина Байкова – третье. В прыжках с шестом золотую медаль выиграла Алена Лутковская, бронза у Людмилы Ереминой.

Среди мужчин в беге на 60 метров с барьерами и в прыжках в длину бронзовым призером стал Максим Куликов. На дистанции 400 метров первое место у Эдгара Репина, на втором месте Вадим Резвых. В семиборье победителем стал Дмитрий Пасечник, в прыжках с шестом золото у Дениса Сатонина и в толкании ядра первое место у Андрея Бянкина.

Женская и мужская команды Иркутской области выиграли эстафеты 4х400 метров.

Также в первенстве СФО по легкой атлетике в возрастной категории до 18 лет легкоатлеты Приангарья выиграли 20 медалей, в возрастной группе до 20 лет завоевана 21 награда, до 23 лет – 15.

Первые места среди спортсменов до 18 лет заняли: Анна Лелякова (пятиборье), Владислав Скулин (бег на 60 метров), Андрей Бадейников (бег на 400 метров), Даниил Шведов (бег на 800 метров), Олег Сильченко (бег на 1500 метров), Ростислав Рахимов (семиборье), Матвей Волков (прыжки с шестом).

Среди юниоров и юниорок до 20 лет лучшие результаты у Арины Федоровой (пятиборье), Эдуарда Полухина (бег на 400 метров), Михаила Шмыкова (прыжки с шестом), Никиты Овсянникова (бег на 60). Среди юниоров и юниорок до 23 лет первое место в прыжках с шестом у Валерии Никоновой, второе место в беге на 400 метров заняла Екатерина Иванова.

В командном зачете сборная Иркутской области выиграла чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет и юниоров и юниорок 20 лет. Среди юниоров и юниорок до 23 лет команда Приангарья стала третьей.

Другие материалы