Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске 16 водителей задержаны при выезде на лёд Иркута

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники МЧС и МВД задержали за день 16 человек, пытавшихся выехать на лёд Иркута в районе Селиванихи. Об этом 12 января 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Перед новым годом здесь соорудили снежный вал и залили его водой, чтобы водители не выезжали на лёд Иркута, пытаясь срезать путь. Однако сейчас искусственная преграда пересечена следами автомобильных шин.

По словам государственных инспекторов по маломерным судам, в этом месте ежегодно происходят провалы автомобилей в трещины, образованные подвижками льда. Чтобы не допустить происшествий, в местах возможных незаконных выездов на лёд дежурят спасатели.

Только за один день в районе поселка Горький на Иркуте был предотвращен выезд 16 автомобилей. В отношении четырех автовладельцев составлены протоколы об административных правонарушениях.

Напомним, нарушение запрета на выезд транспорта на лёд вне ледовых переправ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей; на должностных лиц – от 3 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 50 000 рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Другие материалы
Реклама от YouDo