11 января 2019

Вскрытие подтвердило диагноз скончавшегося в Черемхово онкобольного мальчика

Клинический диагноз онкобольного трехлетнего Влада Шестакова, умершего в больнице №1 Черемхово, полностью подтвердило патологоанатомическое исследование, проведенное 11 января 2018 года. Об этом сообщает министерство здравоохранения Иркутской области.

Напомним, о помощи именно этому мальчику попросил на пресс-конференции у президента России Владимира Путина журналист из Владивостока в декабре 2018 года. Увы, пациент оказался нетранспортабельным.

Вскрытие состоялось при участии независимого врача патологоанатома, судебно-медицинского эксперта из г. Новосибирска Станислава Граховского, привлеченного к исследованию по просьбе мамы ребенка. На все вопросы, заданные Граховским С.Н. в ходе проведения исследования и обсуждения его итогов, даны полные и исчерпывающие ответы и комментарии.

Влад Шестаков скончался из-за прогрессировавшего онкологического процесса IV стадии. Медики пояснили, что метастазы проникли в жизненно важные органы мальчика. Кроме того, несмотря на проведение искусственной вентиляции легких, постоянных гемотрансфузий, кардиотонической поддержки и приложение усилий реаниматологов, у него появились осложнения, несовместимые с жизнью.

Другие материалы