В Иркутской области против директора строительной компании возбуждено шесть уголовных дел

Директора строительной компании привлекут к уголовной ответственности за неисполнение судебных решений, против него возбуждено шесть уголовных дел. Об этом 11 января 2019 года сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Суды Ангарска и Иркутска обязали ООО «СтройМир 38» выплатить задолженность по зарплате четырем своим сотрудникам, которая составляет более полумиллиона рублей, а также взыскать с компании один миллион 700 тыс. рублей по договору займа в пользу гражданина М. и 24 тыс. рублей в пользу организации дополнительного профессионального образования.

Судебные решения были направлены в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, где в отношении ООО «СтройМир 38» возбуждено сводное исполнительное производство.

Однако директор компании, имея реальную возможность исполнить решения судов, выплату задолженности игнорировала, что послужило основанием для возбуждения в отношении руководителя организации шести уголовных дел по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

По окончании расследования будут направлены в суд для рассмотрения.

Другие материалы