Отец дрифтовавшего у памятника Александру III иркутянина пытался взять вину на себя

Теги:

Сотрудники полиции призывают иркутян оказать помощь в установлении водителя «Тойоты Ленд Крузер», устроившего дрифт у памятника Александру III на набережной Ангары. Как сообщает 11 января 2019 года пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, с повинной в ГИБДД пришел 65-летний мужчины, настойчиво утверждавший, что именно он находился за рулем иномарки. Однако его объяснение было подвергнуто сомнению.   

Проанализировав социальные медиа, инспекторы ГИБДД не исключают версии о том, что настоящим правонарушителем является сын владельца иномарки – того самого пожилого мужчины, студент одного из вузов Санкт-Петербурга, находившийся на каникулах в Иркутске, либо его ближайшее окружение.

Напомним, инспекторы ГИБДД инициировали проведение административного расследования в связи с появлением в Интернете видеозаписи, на которой неизвестный водитель на пешеходной площадке набережной Ангары около памятника совершает маневры, напоминающие так называемый дрифт. При изучении камер наружного видеонаблюдения выяснилось, что виновник инцидента, вероятно боясь быть привлеченным к ответственности, снял госномера с внедорожника.

Позднее видеоролик был размещен в социальных сетях и вызвал резкую критику жителей города. После появления многочисленных негативных откликов его авторы закрыли профили своих аккаунтов, а также удалили упоминания о себе. Тем не менее автомобиль, запечатленный на мобильный телефон, был оперативно идентифицирован. Его собственником оказался житель Иркутска, который в момент происшествия находился за границей. Сотрудники ОВД рекомендовали мужчине добровольно явиться в отдел полиции вместе с человеком, которому на время отъезда был предоставлен внедорожник.

Усомнившись в словах пожилого мужчины, сотрудниками ГИБДД принято решение не составлять административный протокол до выяснения всех деталей правонарушения.

Полиция по-прежнему настоятельно рекомендует виновному гражданину добровольно прибыть в ОВД и также призывает очевидцев, которые могли бы помочь установить объективную истину по административному делу, позвонить по телефону 02 (с мобильного 102) либо по телефону дежурной части отдела ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» 21-76-31.