Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 января 2019

«Целительница» из Перми задержана за мошенничество в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске полицейские задержали цыганку, которая под предлогом избавления от «сглаза» украла кольцо у продавца павильона в поселке Березовый. Об этом 11 января 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудница павильона обратилась в полицию 9 января. Со слов потерпевшей, незнакомая женщина, которая представилась целительницей и под предлогом проведения ритуала «очищения» от порчи похитила у неё золотое кольцо.

Доверчивая девушка сама передала мошеннице ювелирное изделие, но как именно это произошло, она не помнила. После получения украшения аферистка скрылась в неизвестном направлении. Установить личность и предполагаемое место проживания предполагаемой преступницы установили по записям с камер видеонаблюдения.  Ориентировка с приметами подозреваемой была передана наружным нарядам полиции.

Мошенницу и ее сожителя, который предпринимал попытки к сбыту похищенного имущества, задержали по горячим следам. «Целительницей» оказалась 24-летняя уроженка Перми, которая уже попадала в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений. В ходе личного досмотра задержанной похищенное имущество изъято и после проведения ряда следственных действий будет передано собственнице.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «мошенничество». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Сыщики не исключают, что это не единичный случай в криминальной карьере целительницы и просят граждан, которые могли стать её жертвами, обратиться в любой отдел полиции.