Год развития села объявлен в Усольском районе

В Усольском районе 2019 год по инициативе мэра Виталия Матюхи объявлен Годом развития села, об этом 9 января сообщает пресс-служба администрации района.

Планируется открытие детсадов в Биликтуе и Мальте, начало строительства детского сада в Хайте, школы-сада в деревне Большежилкина. Начнется строительство дома культуры в поселке Тальяны. Стартует капитальный ремонт спортивного комплекса «Олимп» в селе Новожилкино, что ждали практически семь лет. Из областного бюджета на ремонт будет выделено 50 млн рублей, а 4 млн рублей составит софинансирование из бюджета района. В местной казне также предусмотрены средства на строительство кортов в поселке Раздолье и деревне Большежилкина.

«Когда говорим о развитии села, мы берем более широкое, объемное понятие. Это не только развитие агропромышленного комплекса, мы говорим в целом о повышении уровня качества жизни, развитии социальной инфраструктуры в наших муниципальных образованиях. Приоритетные направления нашей работы останутся прежними – это развитие спорта, образования, культуры, гражданского общества, транспортной инфраструктуры, предпринимательства, туризма», – отмечает Виталий Матюха.

Началась реализация Стратегии социально-экономического развития Усольского района. В качестве приоритетов выделены развитие экономического потенциала района, повышение качества жизни населения и развитие человеческого потенциала, повышение качества муниципальной среды и эффективности управления районом. Комплексным показателем уровня реализации стратегии будет являться показатель общей численности населения района. В основе его формирования заложены два направления – естественный прирост и миграция. К 2030 году планируется сохранение численности населения на уровне 2017 года. А также повышение инвестиционной привлекательности территории района за счет диверсификации экономики – промышленности, сельского хозяйства и инфраструктуры. Реализация пяти новых инвестиционных проектов. Снижение уровня безработицы. Оказание финансовой поддержки 61 семье для улучшения жилищных условий. Введение в эксплуатацию 24,2 тыс. кв. м жилья. Повышение надежности сетей водоснабжения. Сформированный туристический имидж района.

Другие материалы