09 января 2019

Ангарчанину вынесли приговор за переделку пистолета Макарова в боевой

Теги:

Житель Иркутской области, который незаконно изменил конструкцию охолощенного пистолета Макарова и переделал его в боевое оружие, осужден в Ангарске. Об этом 9 января 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России региона.

Установлено, что в феврале 2016 года 28-летний ангарчанин купил в интернете деактивированный пистолет Макарова, из которого после изменения его конструкции невозможно произвести выстрел боевым патроном. Докупив недостающие составные части для оружия, мужчина переделал охолощенное оружие в боевое. Также он приобрел патроны к нему.

Правоохранительным органам удалось предотвратить возможные дальнейшие противоправные действия и общественно-опасные последствия совершенного им деяния.

В отношении ангарчанина были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей» и частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор. Жителю Ангарска назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев, а также денежный штраф.

Другие материалы