08 января 2019

В Иркутской области действуют 24 ледовые переправы

В Иркутской области под прикрытием патрульных групп находится более 200 участков на озерах, реках, водохранилищах, прудах и обводненных карьерах. На контроле находится эксплуатация 24 ледовых переправ. Об этом 7 января 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России региона.

Карта рисков Иркутское водохранилище. По информации пресс-службы ГУ МЧС Росиии по Иркутской области.

В рейдах по перекрытию несанкционированных мест выезда автотранспорта на лед и привлечению к административной ответственности водителей, допустивших выезд на него в отсутствие ледовых переправ, в Братском, Качугском, Черемховском, Шелеховском, Тулунском, Нижнеилимском, Бодайбинском, Усть-

Кутском, Нижнеудинском, Киренском и Тайшетском районе задействовано более 1,5 тысяч человек.

 

Карта рисков г. Братска

В среднем за сутки на водных объектах области выставляется до 50 запрещающих знаков и аншлагов, перекрывается несколько десятков мест возможного выезда автотранспорта на лед. На туристических базах, имеющих непосредственный выход к водоемам, проводятся инструктажи с персоналом и отдыхающими. Аналогичную работу межведомственные группы проводят и в местах традиционного выхода людей на лёд для подлёдной рыбалки.

 

Карта рисков о. Ольхон

Напомним, что в соответствии со ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами влечет предупреждение или административный штраф для граждан в размере от 500 до 1 000 рублей; на должностных лиц – 3 000-5 000 рублей; на юридических лиц – от 20 0000 до 50 000 рублей.

Карта рисков Нукутского района
Карта рисков Усть-Илимского района
Карта рисков Осинского района