06 января 2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко переизбран первым секретарём обкома КПРФ

Сергей Левченко переизбран первым секретарём областного комитета КПРФ на четыре года. Вторым секретарём избран Евгений Рульков, секретарём по организационной работе – Владимир Примачек, секретарём по информационно-пропагандистской работе – Сергей Чупров. Такое решение было принято 5 января на отчётно-выборной конференции Иркутского областного отделения КПРФ. Об этом 6 января 2019 года сообщили в пресс-службе обкома партии.

Делегаты конференции тайным голосованием избрали 56 человек в областной комитет партии и 15 человек в контрольно-ревизионную комиссию. Также 24 коммуниста были избраны кандидатами в состав обкома.

Бюро областного комитета партии было избрано в составе 12 человек. В него вошли Сергей Левченко, Евгений Рульков, Владимир Примачек, Владимир Аксёнов, Сергей Чупров, Андрей Андреев, Сергей Бренюк, Александр Глушков, Геннадий Калиновский, Андрей Куперт, Ольга Носенко, Пётр Нохоев, Илья Алексеевич Сумароков, Илья Павлович Сумароков, Михаил Щапов.

Председателем контрольно-ревизионной комиссии был избран Валерий Неупокоев, его заместителем – Николай Петроченко.

В своём отчете о работе обкома за 2015-2018 годы первый секретарь Сергей Левченко отметил, что за четыре года партийной организации удалось добиться роста доверия среди трудящихся и реальных достижений в экономическом развитии Иркутской области. Он сообщил, что на сегодняшний день в регионе работает 32 местных отделений партии, 211 первичных партийных организаций, из них 135 на селе. На первое января нового 2019 года численность членов КПРФ в областном партийном отделении составляет 3 230 человек.

Губернатор коснулся и результатов выборных кампаний различного уровня, прошедших в отчётном периоде, в частности успехов на губернаторских выборах и выборах в Законодательное собрание региона.

Обозначая планы на следующий отчётный период, Сергей Левченко обратил особое внимание на предстоящие муниципальные выборы 2019 года.

Другие материалы