03 января 2019

В Иркутске мошенница грабила пенсионеров под видом соцработника

Иркутянка подозревается в хищении сбережений у граждан под видом работника социальной организации. В отношении 54-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Об этом 3 января 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что женщина входила в доверие, сообщая пожилым людям о знакомстве с их родственниками. Она предлагала пенсионерам Иркутска “гуманитарную помощь” в виде продуктов питания, которые должны были доставить на дом за определенные денежные средства. С помощью такой схемы аферистка похитила у 87-летнего мужчины 9 тысяч рублей, еще 6 тысяч рублей ей передала женщина преклонного возраста.

В настоящее время оперативники проверяют задержанную на причастность к другим аналогичным преступлениям. Известно, что подозреваемая ранее судима за кражи и мошенничество. Полиция просит граждан, пострадавших о преступных действий злоумышленницы, обращаться в территориальные отделы полиции или по телефону 02 (102 с мобильного).

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что работники социальных служб не ходят по улицам и не предлагают гуманитарную помощь. Всегда при общении с человеком, представившимся сотрудником какого-либо ведомства нужно просить у него удостоверение и сообщить, что проверите его трудоустройство по телефону. В большинстве случаем после этого, незнакомцы спешат попрощаться с вами.