Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Усолье-Сибирском на пожаре спасли 23 человека

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усолье-Сибирском в начале 10 утра 2 января 2019 года поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме по улице Толбухина. Жильцы сообщали, что горит мусор на 4 этаже,  люди заблокированы в своих квартирах. На момент прибытия первого подразделения  из окон квартир на 4 и 5 этажах шел густой дым, а в подъезде было сильное задымление, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Всего из квартир с верхних этажей спасли 23 человека, из них 7 детей

«Пятиэтажка – бывшее общежитие, поэтому решающим направлением было выбрано спасение людей. Установив автолестницы, пожарные поочередно снимали жильцов с верхних этажей и спускали вниз.  Параллельно спасательная операция развернулась внутри дома. Звеньями газодымозащитной службы были выведены 9 человек. В течение  пяти минут пожар был ликвидирован», – рассказал помощник начальника 17 отряда федеральной  противопожарной службы по Иркутской области Олег Донцов.

На спасение людей и тушение пожара от МЧС России было задействовано 6 единиц техники и 20 человек. Одной из спасенных понадобилась медицинская помощь, с отравлением угарным газом она была доставлена в лечебное учреждение. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Во время предварительной проверки по факту пожара дознавателям МЧС России установлено, что в коридоре на 4 этаже в течение нескольких дней жильцы дома складировали мусор. Неосторожное обращение с огнем – основная причина пожара.

«При обходе дома после происшествия, сотрудники МЧС России в одной из квартир на 4 этаже, напротив которой произошел пожар, обнаружили газовый баллон. Неизвестно, какие были бы последствия, но своевременное сообщение и оперативные действия пожарных предотвратили страшные последствия. Хозяин квартиры был доставлен в отдел полиции, а государственные инспекторы по пожарному надзору составили в отношении него административный протокол», – добавил Олег Донцов.

Другие материалы
Реклама от YouDo