27 декабря 2018

Жителей Иркутска призвали не вмешиваться в увольнения директоров школ

Более 200 директоров школ, детсадов и учреждений дополнительного образования Иркутска подписали обращение к жителям города в связи с кадровыми перестановками. Об этом сообщает 27 декабря 2018 года пресс-служба мэрии.

В тексте обращения говорится о недопустимости привлечения родителей в процессы, касающиеся трудовых отношений между работодателем и работниками. «Совет директоров и педагогическая общественность, обсудив сложившуюся ситуацию, считает необходимым заявить о неприемлемости такого поведения своих коллег, преступающих нравственные нормы, переходящих на личностные претензии, что, безусловно, является нарушением педагогической этики, профессиональной культуры», – говорится в обращении.

Напомним, в декабре общественность Иркутска всколыхнулась из-за предстоящего увольнения директора лицея №3 Николая Кашина, с ним не продлили контракт. Родители учеников сделали все, чтобы этого не произошло, в том числе направили обращение к президенту России Путину, заручились поддержкой депутатов Госдумы. Чуть позже родители учеников школы №29 также попытались спасти от увольнения директора Ирину Алексеенко, даже выходили в одиночные пикеты. За директора также просили у мэра депутаты разного уровня, но на этот раз у родителей не получилось.

Другие материалы